商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

材料

2人分

豚ばら薄切り肉(一口大) 100g
にんじん(千切り) 中1/2本
もやし 100g
ニラ(3〜4cm長さ) 2〜3本
中華麺(太麺) 2食分(1食150〜180g)
大さじ3
ごまだれ 大さじ3
塩・こしょう 適量
特薦かき醤油 小さじ1
目玉焼き 2個分
ラー油 お好みで
【A】サラダ油 小さじ2
【A】生姜(みじん切り) 1かけ
【A】長ネギ(みじん切り) 1/4本
【A】鷹の爪(半分に切って種を捨てる) 1本

作り方

  1. 中華鍋など深さのあるフライパンに豚ばら肉と【A】を合わせて火にかける。
  2. 香りがたってきたらにんじん、もやしを順に加えて炒め、塩・こしょうする。
  3. 中華麺を具材の上にのせ、酒をまわしかける。
  4. 中華麺をほぐし、ニラ、「ごまだれ」を加えてさっと炒め合わせる。
  5. 塩・こしょうで味を調え、風味付けに「特薦かき醤油」をまわしかける。
  6. 目玉焼きをのせ、お好みでラー油、「ごまだれ」(分量外)をかけて召し上がれ。

今回使用した商品

ごまだれ

新鮮で香り漂うごまをそのままたっぷりとすりおろしました。甘さと酸味が絶妙!飽きのこないお味です...

商品詳細へ

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ