材料
2人分
鶏もも肉(一口大)
350g
|
---|
大根(小さめの一口大)
1/3本
|
サラダ油
大さじ1
|
ごまだれ
大さじ4
|
きぬさや(茹でたもの)
飾り用に適量
|
七味唐辛子
お好みで
|
【A】特薦かき醤油
大さじ1
|
【A】酒
大さじ2
|
【A】水
100cc
|
作り方
- 大根は固めに下茹でしておく。(約5分)
- 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉、大根を順に加え炒める。
- 鶏肉の色が変わったら【A】を加え、フタをして弱火で約15分煮る。
- フタをはずし、「ごまだれ」を加える。焦がさないように時々混ぜながら更に5分煮る。
- きぬさやをちらし、お好みで七味唐辛子をふって召し上がれ。