商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

材料

2人分

かぶ(4等分に切る) 1個(約125g)
れんこん(1cm厚輪切り) 125g
さつまいも(1cm厚輪切り) 1/2本(約125g)
かぼちゃ(薄切り) 4枚(約125g)
ブロッコリー(小房に分ける) 適量
少々
ごまだれ 適量

作り方

  1. 蒸篭にブロッコリー以外の野菜を並べ、軽く塩をふる。
  2. 鍋に湯を沸かし、蒸気が上がったら蒸篭をのせてフタをし、野菜に火が通るまで約7分蒸す。途中4〜5分経ったら、ブロッコリーを加えて一緒に蒸す。
  3. 「ごまだれ」をたっぷりつけて召し上がれ。

今回使用した商品

ごまだれ

新鮮で香り漂うごまをそのままたっぷりとすりおろしました。甘さと酸味が絶妙!飽きのこないお味です...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ