商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

印刷する

麻婆豆腐

材料

1人前

豆腐 1/2丁(約180g)
合挽き肉 40g
サラダ油 大さじ1
麻婆の素 大さじ2・1/2
貝割れ 適量

作り方

  1. 豆腐を1〜2cm角に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、合挽き肉を炒める。
  3. 豆腐を入れて炒め、蓋をして全体に火を通す。
  4. 火を止め本品を入れ、サッと馴染ませ器に盛り彩に貝割れを散らして完成です。

今回使用した商品

麻婆の素

本場中国四川豆板醤と甜麺醤をベースに、コク深い味を追求し、唐辛子と山椒・花椒油で痺れる辛さを再...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ