商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

印刷する

汁なし担担麺

ワンポイントアドバイス

温泉卵やネギをトッピングするのもおすすめです。

材料

1人分

生麺 1玉(100〜120g)
合挽き肉 40g
玉ねぎ(みじん切り) 40g
きゅうり(千切り) 適量
糸唐辛子 適量
サラダ油 大さじ1
麻婆の素 大さじ2

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、合挽き肉と玉ねぎを炒める。
  2. 生麺を茹でて水気を切り、器に盛る。
  3. 【1】に火が通れば麻婆の素を入れて馴染ませ、【2】にのせる。
  4. きゅうりと糸唐辛子をのせて完成です。

今回使用した商品

麻婆の素

本場中国四川豆板醤と甜麺醤をベースに、コク深い味を追求し、唐辛子と山椒・花椒油で痺れる辛さを再...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ