商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

材料

1人分

なす 2本(約120g)
合挽き肉 40g
20〜30cc
サラダ油(炒め用) 大さじ1
サラダ油(揚げ用) 200cc
麻婆の素 大さじ2・1/2

作り方

  1. なすのヘタを切り落とし、縦半分に切り、1cm幅の斜め切りにする。
  2. なすをサラダ油でサッと揚げる。(175℃-15秒)
  3. フライパンにサラダ油を熱し、合挽き肉を炒める。
  4. 【3】になすと水、麻婆の素を入れ、サッと馴染ませ器に盛り完成です。

今回使用した商品

麻婆の素

本場中国四川豆板醤と甜麺醤をベースに、コク深い味を追求し、唐辛子と山椒・花椒油で痺れる辛さを再...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ