商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

材料

1〜2人分

ご飯 お茶碗大盛り1杯
しめじ 1/6房
えのき 1/6房
大さじ1
【A】卵 2個
【A】牛乳 大さじ1
【A】塩・胡椒 少々
【B】本枯節つゆ 150ml
【B】水 大さじ3
【C】水 大さじ1/2
【C】片栗粉 大さじ1/2
大根
かいわれ 適量
刻み海苔 適量

作り方

  1. しめじとえのきは石づきを取りほぐす。大根はすりおろしておく。
  2. 【A】をボウルに入れよく混ぜ、フライパンに油をひき、菜箸でスクランブルエッグを作るようにクルクルと混ぜる。
  3. 半熟の状態で火を止め、器にご飯を盛り、その上に半熟卵をのせる。
  4. フライパンにきのこと【B】を入れ弱火で炒める。きのこに火が通ったら【C】を回し入れとろみを出す。
  5. 【3】の上に【4】をかけ、大根おろし、かいわれ、刻み海苔を添えて完成です。

今回使用した商品

本枯節つゆ 

ストレートタイプの麺つゆです。...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ