商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

本枯節つゆ を使ったレシピ一覧ページへ

印刷する

本枯節つゆのざるラーメン

ワンポイントアドバイス

練りわさび、刻み海苔、青ネギ、炒りごまなどのトッピングもおすすめです。
お好みでつゆに酢(少量)を加えるとさっぱりといただけます。

材料

1人分

中華麺 1玉
【A】本枯節つゆ 100cc
【A】ごま油 小さじ1/2
【A】ラー油 少々
【A】おろしにんにく・しょうが お好みで少々
【B】焼豚 2枚
【B】味付け玉子(半分に切る) 1個
【B】きゅうり(千切り) 適量
【B】トマト(櫛切り) 適量
【B】カイワレ 適量

作り方

  1. 【A】を混ぜ合わせ冷やしておく。
  2. 中華麺を袋の表示通り茹で、水洗いしてざるにあげる。
  3. 皿に【2】を盛り付け、【B】をのせる。
  4. 【1】をつけて召し上がれ。

今回使用した商品

本枯節つゆ 

ストレートタイプの麺つゆです。...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ