商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

ワンポイントアドバイス

お好みで練り辛子や七味唐辛子を添えるとよいアクセントになります。

材料

1人分

ごはん 適量
豚ばら肉(一口大) 100g
塩・こしょう 少々
片栗粉 小さじ1
なす(半月切り) 1本
サラダ油 大さじ1
にんにく(おろす) 1/2かけ
本枯節つゆ 100cc
青ネギ(小口切り) 適量
卵黄 1個

作り方

  1. 豚ばら肉に塩・こしょうをし、片栗粉をまぶす。
    なすは火が通りやすいよう表面に切り目を入れ、塩水にさらしておく。
  2. フライパンにサラダ油とにんにくを入れて温め、豚肉となすを炒める。
  3. 火が通ったら「本枯節つゆ」を加えてひと煮立ちさせる。
    とろみが出てくるまで混ぜながら加熱してください。
  4. 器にごはんを盛付けて【3】をかけ、青ネギ、卵黄をのせる。

今回使用した商品

本枯節つゆ 

ストレートタイプの麺つゆです。...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ