材料
2人分
白身魚(鱈などの切り身)
2切れ
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塩・こしょう
少々
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小麦粉
適量(大さじ1)
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サラダ油
大さじ1
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白ワイン
大さじ2
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バター
10g
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かき醤油ぽん酢
大さじ2
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付け合わせ野菜(アスパラガス・紫玉ねぎ、ヤングコーン、ブロッコリースプラウトなど)
適量
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作り方
- 白身魚に塩・こしょうし、小麦粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、皮目から焼く。(片面2〜3分ずつ)
焼き色がついたら白ワインを入れて約1分蒸し焼きする。 - 白身魚を取り出し、フライパンにバター、「かき醤油ぽん酢」を入れて煮立たせる。
- 付け合わせ野菜と共に皿に盛付け、【3】のソースをかける。