商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

印刷する

かき醤油ぽん酢の炊き込みごはん

材料

4人分(2合分)

2合
油揚げ 2枚
椎茸 3枚(60g)
にんじん(粗みじん) 1/2本
かき醤油ぽん酢 大さじ5
三つ葉 適量

作り方

  1. 米は洗ってざるにあげておく。(約30分)
    油揚げは熱湯で2〜3分煮て油抜きし、ざるにあげて冷ます。水気を絞り、1cm幅の短冊切りにする。
    椎茸は薄切りし、軸部分は縦に裂いてみじん切りにする。
  2. 炊飯釜に米を入れる。「かき醤油ぽん酢」を加え、2合のラインまで水を足し軽く混ぜる。
  3. 米の上に油揚げ、椎茸、にんじんを広げてのせ、通常通り炊く。
  4. 炊きあがったら、全体をさっくりと混ぜ合わせる。
  5. 三つ葉を飾って盛付ける。

今回使用した商品

かき醤油ぽん酢

かき醤油のうま味と国産ゆず果汁の爽やかな酸味をバランスよく配合したまろやかなぽん酢です。和食か...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ