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材料

2人分

鶏もも肉(一口大) 1枚(300g)
かき醤油ぽん酢 大さじ1
片栗粉 大さじ2
大根(皮をむいてすりおろす) 250g
にんじん(7mm厚輪切り) 4枚
しめじ(小房に分ける) 50g
水菜(4〜5cm) 適量
サラダ油 大さじ1
みりん 大さじ1
【A】かき醤油ぽん酢 大さじ5
【A】みりん 大さじ1

作り方

  1. 鶏もも肉に「かき醤油ぽん酢」を揉み込み、冷蔵庫で10〜30分おく。
  2. 鶏もも肉の汁気を軽く切り、片栗粉をまぶす。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、【2】の両面に焼き色をつける。
  4. 鍋に鶏もも肉を移し、大根、【A】を合わせる。
    にんじん、しめじも入れて落としぶたをし、中弱火で7〜8分煮る。
  5. みりんを入れて味を調え、水菜を加える。

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