商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

印刷する

かき醤油ぽん酢のまぜそば

材料

1人分

中華麺 1玉
豚挽肉 100g
【A】砂糖 小さじ1/2
【A】かき醤油ぽん酢 大さじ1
【A】一味唐辛子 少々
【B】砂糖 小さじ1
【B】ごま油 小さじ2
【B】かき醤油ぽん酢 大さじ2
トッピング
長ネギ(小口切り) 1/8本
玉ねぎ(みじん切り) 1/8個
ニラ(1cm幅に切る) 2本
刻み海苔 適量
卵黄 1個分

作り方

  1. フライパンに豚挽肉を入れて火にかけ、強火で加熱する。
    脂が出てきたら、木べらで全体を炒め、【A】で調味する。
  2. 中華麺を表示の時間通り茹でる。
    器に【B】を合わせ、茹で上がった麺を熱いうちに加えてよく和える。
  3. 麺の上に【1】とトッピングの具材をのせる。
    よく混ぜて召し上がって下さい。

今回使用した商品

かき醤油ぽん酢

かき醤油のうま味と国産ゆず果汁の爽やかな酸味をバランスよく配合したまろやかなぽん酢です。和食か...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ