材料
1人分
中華麺
1玉
|
---|
豚挽肉
100g
|
【A】砂糖
小さじ1/2
|
【A】かき醤油ぽん酢
大さじ1
|
【A】一味唐辛子
少々
|
【B】砂糖
小さじ1
|
【B】ごま油
小さじ2
|
【B】かき醤油ぽん酢
大さじ2
|
トッピング
|
長ネギ(小口切り)
1/8本
|
玉ねぎ(みじん切り)
1/8個
|
ニラ(1cm幅に切る)
2本
|
刻み海苔
適量
|
卵黄
1個分
|
作り方
- フライパンに豚挽肉を入れて火にかけ、強火で加熱する。
脂が出てきたら、木べらで全体を炒め、【A】で調味する。 - 中華麺を表示の時間通り茹でる。
器に【B】を合わせ、茹で上がった麺を熱いうちに加えてよく和える。 - 麺の上に【1】とトッピングの具材をのせる。
よく混ぜて召し上がって下さい。