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材料

4人分

2合
里芋 400g/正味350g
大さじ1
減塩かき醤油 大さじ3
少々
白いりごま+塩 適量

作り方

  1. ●米は洗ってざるに30分程度あげておく。
    ●里芋は皮をむいて3cm大の乱切りにする。塩(適量・分量外)をふって軽くもみ、水洗いしておく。
  2. 炊飯器に米と酒、「減塩かき醤油」を入れて軽く混ぜる。
  3. 水を2合のラインまで加え、里芋をのせて通常通り炊く。(あれば炊き込みモードで炊く)
  4. 炊きあがったら全体を軽く混ぜ、塩で味を調える。
  5. 10分蒸らし、木の芽(分量外)を飾る。
    お好みでごま塩をちらす。

今回使用した商品

減塩かき醤油

有機醤油を使用した減塩タイプのかき醤油です。 「かき醤油」に比べ塩分を40%カットしました。...

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