鶏となすの青じそ風味煮
材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 4本
- 茄子
- 1本
- ねぎ
- 適量
- 油(炒める用)
- 適量
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★七味
- 少々
- ★麺どろぼう青じそ風味
- 150cc
このレシピで使用した商品Product
麺どろぼう 青じそ風味
かつおだしの麺つゆに、清涼感あふれる青じその香りを加えました。つゆの旨味を引き立て、食欲のない時も美味しく召し上がれます。 ストレートタイプなのでそうめん、ひやむぎ、ざるそばなどにうすめずに冷やしてそのままお召し上がりください。お豆腐、おひたし、焼きなすにそのままかけても、また、天つゆとしてもおいしく召し上がれます。酢を適量加えると酢の物に、またノンオイルタイプのドレッシングとしてもお使いいただけます。