recipe

ペンネボロネーゼ

材料(2人分)

ペンネ
190g
合い挽肉
200g
玉ねぎ
70g
人参
60g
ニンニク
1片
パセリ
適量
粉チーズ
適量
カットトマト缶
200g
塩コショウ
少々
秘伝の黒い万能ソース
120cc(大さじ8)

作り方

  1. ニンニク、パセリ、玉ねぎ、人参をみじん切りにする。
  2. ペンネをたっぷりのお湯で茹で、湯切りをしておく。 ※茹でる分数は購入したペンネのパッケージの表記通りに行う。
  3. フライパンに油を入れ、ニンニクを軽く炒める。
  4. 【3】のフライパンへひき肉を加えて炒める。塩コショウを少々加え、玉ねぎ、人参を入れて炒める。
  5. ひき肉の色が変わったら、トマト缶を加える。
  6. 【3】のフライパンに「秘伝の黒い万能ソース」を加えて、味をみたらペンネを加えサッと混ぜ合わせる。
  7. 器に盛り、粉チーズをふりかけ、パセリを適量ふりかけたら完成です。

MEMO

味の濃さは万能ソースで、好みの味に調節してください。

このレシピで使用した商品Product

カレー風味のロコモコ丼

秘伝の黒い万能ソース

赤味噌をベースにスパイスを加え、大人から子供まで好まれるような味を目指して作った万能ソースです。 コロッケなどにそのままにかけても良いですが、焼きおにぎりやパスタ料理、野菜炒め、和洋中問わず様々な料理に使える甘めのクセになる味。おしゃれな居酒屋の味を手軽にご家庭でお楽しみいただけます。

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