鶏肉のトマト煮
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚 (約135g)
- トマト(大玉)
- 1個
- しめじ
- 1/3株
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 小麦粉
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- 白ワイン
- 大さじ1
- 元祖肉どろぼう 甘口
- 40~50cc
- パルメザンチーズ
- 適量
このレシピで使用した商品Product
元祖肉どろぼう 甘口
甘めの味でお子さまにも大人気!トロッとした濃厚な焼肉のたれです。 昭和47年の発売以来、永年にわたって愛され続ける焼肉のたれ「肉どろぼう」シリーズ。 鉄板焼き、網焼きの肉・野菜にたっぷりつけてお召し上がりください。 お好みにより生肉をたれに浸して焼いてください。 ラーメン、焼きめし、野菜炒めに少量使うと、隠し味として最適です。