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鶏肉のトマト煮

鶏肉のトマト煮

材料(2人分)

鶏もも肉
1/2枚 (約135g)
トマト(大玉)
1個
しめじ
1/3株
玉ねぎ
1/3個
小麦粉
適量
塩コショウ
適量
白ワイン
大さじ1
元祖肉どろぼう 甘口
40~50cc
パルメザンチーズ
適量

作り方

  1. トマトは大き目の角切りにし、しめじは石づきを取り、食べやすい大きさに分けておく。玉ねぎは約1cm幅の串切りにし、半分にする。
  2. 鶏もも肉は、4cm位の大きさに切って塩コショウをし、小麦粉を両面にかるくまぶす。
  3. 油をひいたフライパンに【2】の鶏もも肉を入れ、片面に焼き色がついたらひっくり返す段階で玉ねぎ、しめじを加え一緒に炒める。
  4. 【3】の鶏もも肉の両面に焼き色がついたら、白ワイン、トマトを加え、最後に肉どろぼうをかけて軽く炒め煮る。 トマトが煮崩れてしまう手前で火をとめてお皿に盛り付け、パルメザンチーズをかければ完成です。

MEMO

最後に塩コショウで味を整えてみてください。

このレシピで使用した商品Product

元祖肉どろぼう 甘口

元祖肉どろぼう 甘口

甘めの味でお子さまにも大人気!トロッとした濃厚な焼肉のたれです。 昭和47年の発売以来、永年にわたって愛され続ける焼肉のたれ「肉どろぼう」シリーズ。 鉄板焼き、網焼きの肉・野菜にたっぷりつけてお召し上がりください。 お好みにより生肉をたれに浸して焼いてください。 ラーメン、焼きめし、野菜炒めに少量使うと、隠し味として最適です。

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