recipe

ごま味噌だれのスペアリブ

ごま味噌だれのスペアリブ

材料(6本分)

豚肉スペアリブ
6本(約500g)
ごまだれ
大さじ2
にんにく味噌だれ
大さじ2

作り方

  1. ポリ袋などにすべての材料を入れてよく揉み込み、冷蔵庫で一晩漬け込む。
  2. 天板にクッキングシートを敷き、【1】を並べる。
  3. 200℃に温めたオーブンで約20分焼く。

このレシピで使用した商品Product

にんにく味噌だれ

にんにく味噌だれ

味よし、香りよし、元気よし! 手軽でおトク、おいしい「にんにくだれ」です。 美味しさのヒミツはまろやかなコクと旨み!! にんにくをふんだんに使用し、味噌ベースで仕上げました。 焼き肉のたれ、ホルモン焼き、焼きおにぎり、とんかつのソースなどあらゆる料理にかけて、つけてお使いください。

商品詳細ページへ

ごまだれ

新鮮で香り漂うごまをそのままたっぷりとすりおろしました。甘さと酸味が絶妙!飽きのこないお味です。 iTQi(国際味覚審査機構)2009で日本初の二つ星を獲得しました。

商品詳細ページへ