recipe

白菜の浅漬け

白菜の浅漬け

材料

白菜(ざく切り)
1/4個
ごまゆずドレッシング
大さじ5
赤唐辛子(輪切り)
1本分

作り方

  1. 白菜はざく切りにし、赤唐辛子は輪切りにする。
  2. ポリ袋に材料を合わせてよく揉む。
  3. しんなりしたら出来上り。盛りつけた後、さらにごまゆずドレッシング(お好みで)をかける。

MEMO

お酒のお供に。

このレシピで使用した商品Product

ごまゆずドレッシング

ごまゆずドレッシング

「ごま」と「ゆず」の風味を生かして、野菜とよく合う、まろやかな味わいをお楽しみいただけます。やわらかな酸味に仕上げていますので、しゃぶしゃぶのたれの他、生野菜にも良く合います。

商品詳細ページへ