recipe

牛肉タリアータ

牛肉タリアータ

材料(3~4人分)

牛もも塊肉(ローストビーフ用)
400g
塩・こしょう
少々
おろしにんにく
1かけ分
特薦かき醤油
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1~2
ローズマリー
1枝
ベビーリーフ・わさび菜・クレソン等
適量
【A】 特薦かき醤油
大さじ1
【A】 バルサミコ酢
小さじ1

作り方

  1. 牛肉に味が染み込みやすいようフォークで穴をあける。
  2. 塩・こしょう、おろしにんにくを全体にしっかりすり込む。
  3. ポリ袋などに特薦かき醤油と【2】を入れてもみ込む。
  4. 温めておいた魚焼きグリルに入れ、オリーブオイルをまわしかける。
  5. ローズマリーをのせ15分前後裏返しながら焼く。
  6. あら熱がとれたら食べやすい大きさにカットし、野菜と一緒に盛りつける。
  7. お好みで【A】を混ぜ合わせたドレッシングをかけて食べる

このレシピで使用した商品Product

特薦かき醤油

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。 芳醇な香りと深いコクはあらゆる料理に醤油以上のおいしさをプラスします。煮物、吸い物は希釈するだけで作ることができ、料理メニューは広がります。 魚・野菜を煮つける場合は、かき醤油と適量の水を入れるだけで、ほどよい味に仕上がります。その他砂糖・みりん等はお好みでお使いください。

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