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かずのこのかき醤油漬け

かずのこのかき醤油漬け

材料(作りやすい分量)

塩数の子
10本程度(約300g)
【A】 特薦かき醤油
大さじ2
【A】 酒
100cc
【A】 水
100cc

作り方

  1. 塩数の子は淡い塩水に浸して塩抜きをする。途中、何度か塩水を変えながら4~5時間かけて行う。ほんのり塩気が残るくらいになったら、白い膜を指でこすって丁寧に取り除き水洗いする。
  2. 小鍋に【A】を入れて、ひと煮立ちさせ少し冷ます。
  3. 【2】に数の子を一晩から1日漬ける。

このレシピで使用した商品Product

特薦かき醤油

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。 芳醇な香りと深いコクはあらゆる料理に醤油以上のおいしさをプラスします。煮物、吸い物は希釈するだけで作ることができ、料理メニューは広がります。 魚・野菜を煮つける場合は、かき醤油と適量の水を入れるだけで、ほどよい味に仕上がります。その他砂糖・みりん等はお好みでお使いください。

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