recipe

お雑煮

お雑煮

材料(3~4人分)

ぶり
(切り身)2枚
ゆりね
1株
まるもち
3〜4個
にんじん
1/2本
ほうれん草
適量
【A】 特薦かき醤油
大さじ2
【A】 水
3カップ
【A】 酒
大さじ1
【A】 塩
少々

作り方

  1. 【下準備】ぶりに特選かき醤油(大さじ1/2)をからめ、グリルで焼く。
  2. 【下準備】ゆりねを1枚ずつにはがし、酢を入れた熱湯で下茹でする。
  3. 【下準備】まるもちを焼いておく。
  4. 【下準備】にんじんを花形などにカットし、柔らかく茹でる。
  5. 【下準備】ほうれん草をさっと湯通しし、冷水にとって絞っておく。
  6. 鍋に【A】を合わせ、ひと煮立ちさせる。
  7. 器に下準備した具材を盛り付け、【6】をそそぐ。

このレシピで使用した商品Product

特薦かき醤油

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。 芳醇な香りと深いコクはあらゆる料理に醤油以上のおいしさをプラスします。煮物、吸い物は希釈するだけで作ることができ、料理メニューは広がります。 魚・野菜を煮つける場合は、かき醤油と適量の水を入れるだけで、ほどよい味に仕上がります。その他砂糖・みりん等はお好みでお使いください。

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