海老とクワイの甘煮
材料(3~4人分)
- 有頭エビ
- 8尾
- 芽くわい
- 約20個
- にんじん
- 適量
- きぬさや(さっと湯通しする。)
- 適量
- 【A】 特薦かき醤油
- 50cc
- 【A】 水
- 2カップ
このレシピで使用した商品Product
特薦かき醤油
広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。 芳醇な香りと深いコクはあらゆる料理に醤油以上のおいしさをプラスします。煮物、吸い物は希釈するだけで作ることができ、料理メニューは広がります。 魚・野菜を煮つける場合は、かき醤油と適量の水を入れるだけで、ほどよい味に仕上がります。その他砂糖・みりん等はお好みでお使いください。