recipe

和風ポークビーンズ

和風ポークビーンズ

材料(4人前)

豚ひき肉
200g
玉ねぎ
中1個
にんにく
1かけ
ホールトマト
400g
大豆の水煮
180g
特薦かき醤油
大さじ3
ごまだれ
大さじ1
白ワイン
大さじ1
塩・胡椒
少々
刻みねぎ・細切りチーズ
適量

作り方

  1. 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
  2. フライパンに豚ひき肉と塩・胡椒を入れて炒め、【1】を加えさらに炒める。
  3. 【2】に大豆とホールトマトを手でつぶしながら加え、かき醤油・ごまだれ・白ワインを入れ5~10分煮る。
  4. 器に盛り、刻みねぎ・細切りチーズをお好みでのせる。

このレシピで使用した商品Product

特薦かき醤油

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。 芳醇な香りと深いコクはあらゆる料理に醤油以上のおいしさをプラスします。煮物、吸い物は希釈するだけで作ることができ、料理メニューは広がります。 魚・野菜を煮つける場合は、かき醤油と適量の水を入れるだけで、ほどよい味に仕上がります。その他砂糖・みりん等はお好みでお使いください。

商品詳細ページへ