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かぼちゃのピラフ風炊き込みご飯

かぼちゃのピラフ風炊き込みご飯

材料(3~4人分)

新米
2合
かぼちゃ
200g
しめじ
50g
豚バラ薄切り肉
100g
特薦かき醤油
小さじ2
こしょう
少々
かき醤油ノンオイルドレッシング
大さじ4
約270cc
塩・こしょう
少々
紫玉ねぎ・塩ゆでいんげん
適量

作り方

  1. 炊飯釜に米とかき醤油ノンオイルドレッシングを入れ、2合の目盛りまで水を入れる。(少し少なめに)
  2. 下ごしらえした豚バラ肉、かぼちゃ、しめじをのせ、通常通り炊く。
  3. 炊きあがったら、優しく混ぜ合わせ「かき醤油ノンオイルドレッシング」(分量外/少々)、塩・こしょうで味を調える。
  4. スライスした紫玉ねぎ、塩茹でいんげんを添える。

MEMO

【下準備】
1.米は洗ってざるにあげておく。
2.かぼちゃは2cm角に切り、しめじは小房に分ける。
3.豚バラ肉は2?3cm幅に切り、特薦かき醤油、こしょうを揉み込んでおく。

炊飯釜に「かぼちゃ」を入れるときは重ならないように置くのがコツ!

このレシピで使用した商品Product

かき醤油ノンオイルドレッシング

かき醤油ノンオイルドレッシング

油が気になる方のためのかき醤油ノンオイルドレッシング。 かき醤油の旨味を生かした、あっさりとしたドレッシングは、様々な野菜にとてもよく合います。

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特薦かき醤油

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。 芳醇な香りと深いコクはあらゆる料理に醤油以上のおいしさをプラスします。煮物、吸い物は希釈するだけで作ることができ、料理メニューは広がります。 魚・野菜を煮つける場合は、かき醤油と適量の水を入れるだけで、ほどよい味に仕上がります。その他砂糖・みりん等はお好みでお使いください。

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