白菜と豚肉のさっぱり丼
材料(4人分)
- 白菜
- 200g
- 豚こま切れ肉
- 200g
- 椎茸(そぎ切り)
- 2〜3枚(約50g)
- にんじん(短冊切り)
- 1/2本(約50g)
- ごま油
- 大さじ1〜
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 【A】 特薦かき醤油
- 小さじ2
- 【A】 酒
- 小さじ1
- 【B】 かき醤油ぽん酢
- 大さじ2
- 【B】 酒
- 大さじ2
- 【B】 みりん
- 大さじ1
- 【B】 鶏ガラスープの素(顆粒)
- 大さじ1
- 【B】 水
- 400cc
- 【B】 ごはん
- 適量
- 【B】 ラー油・練り辛子
- お好みで適量
このレシピで使用した商品Product
特薦かき醤油
広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。 芳醇な香りと深いコクはあらゆる料理に醤油以上のおいしさをプラスします。煮物、吸い物は希釈するだけで作ることができ、料理メニューは広がります。 魚・野菜を煮つける場合は、かき醤油と適量の水を入れるだけで、ほどよい味に仕上がります。その他砂糖・みりん等はお好みでお使いください。