納豆炒飯
材料(2~3人分)
- ごはん
- 1合分
- サラダ油
- 大さじ1.5
- しょうが(みじん切り)
- 1かけ
- 青ねぎ(みじん切り)
- 1本分
- ごまだれぽん酢
- 大さじ2.5
- 塩・こしょう
- 少々
- 【A】 ひきわり納豆
- 2パック(約45g×2)
- 【A】 卵
- 2個
- 【A】 特薦かき醤油
- 小さじ2
このレシピで使用した商品Product
ごまだれぽん酢
すりごまをたっぷり使用したごまだれに、風味豊かなゆず果汁をブレンド。旨味の強い、ひと味変わったごまだれぽん酢です。和え物、しゃぶしゃぶ、サラダと幅広くお使いいただけます。
特薦かき醤油
広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。 芳醇な香りと深いコクはあらゆる料理に醤油以上のおいしさをプラスします。煮物、吸い物は希釈するだけで作ることができ、料理メニューは広がります。 魚・野菜を煮つける場合は、かき醤油と適量の水を入れるだけで、ほどよい味に仕上がります。その他砂糖・みりん等はお好みでお使いください。