recipe

ほうれん草とベーコンのバター醤油パスタ

ほうれん草とベーコンのバター醤油パスタ

材料(1人分)

パスタ
100g
ほうれん草
1/2束
厚切りベーコン
40g
にんにく
1/2かけ
特薦かき醤油
大さじ1/2
バター
10g
塩・こしょう
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. ほうれん草を5cm幅に切り、ベーコンは1cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. パスタをたっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて茹でる。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れて弱火でにんにくを炒める。
  4. にんにくの香りがしてきたら、ベーコンを炒め、ほうれん草を入れる。
  5. ほうれん草がしんなりしたらバターを入れて、塩・こしょうで味を調え、特薦かき醤油を加える。
  6. 【5】にパスタと茹で汁大さじ2を入れて、絡める。

MEMO

ほうれん草は茎の部分から先に炒めてください。

このレシピで使用した商品Product

特薦かき醤油

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。 芳醇な香りと深いコクはあらゆる料理に醤油以上のおいしさをプラスします。煮物、吸い物は希釈するだけで作ることができ、料理メニューは広がります。 魚・野菜を煮つける場合は、かき醤油と適量の水を入れるだけで、ほどよい味に仕上がります。その他砂糖・みりん等はお好みでお使いください。

商品詳細ページへ