recipe

カレー風味の焼き春巻き

材料(15個分)

元祖肉どろぼう 中辛
大さじ4
春巻きの皮
5枚
じゃがいも
大1個
玉ねぎ
1/4個
豚ひき肉
100g
カレー粉
小さじ3
少々
サラダ油
大さじ1/2
小麦粉
小さじ2
小さじ2

作り方

  1. 【下準備】 春巻きの皮を3等分に細長く切っておく
  2. 【下準備】 玉ねぎはみじん切りにしておく
  3. 【下準備】 小麦粉と水を混ぜておく
  4. じゃがいもは皮ごとラップで包み、レンジで竹串が通るまで加熱し、粗めに潰す。
  5. フライパンを温め、豚ひき肉、玉ねぎを入れて透き通るまで炒める。
  6. 【5】に元祖肉どろぼう中辛、カレー粉、塩を入れて全体が混ざったら火を止め、じゃがいもを入れる。
  7. 春巻きの皮を縦にし、【6】を手前に乗せて三角形になるよう折りたたみ、折り終わりに混ぜておいた小麦粉を塗ってとめる。
  8. フライパンを温め、サラダ油を入れ、【7】を中弱火で両面がキツネ色になるまで焼く。

MEMO

揚げずに焼いたとてもヘルシーなサモサ風焼き春巻き。
そのままおつまみにも、チーズを入れたり、野菜をたっぷりみじん切りにして入れてもOKなアレンジ可能レシピです。

このレシピで使用した商品Product

元祖肉どろぼう 中辛

元祖肉どろぼう 中辛

ちょっぴりピリッとクセになる!トロッと濃厚な焼肉のたれです。 昭和47年の発売以来、永年にわたって愛され続ける焼肉のたれ「肉どろぼう」シリーズ。 鉄板焼き、網焼きの肉・野菜にたっぷりつけてお召し上がりください。 お好みにより生肉をたれに浸して焼いてください。 ラーメン、焼きめし、野菜炒めに少量使うと、隠し味として最適です。

商品詳細ページへ