recipe

里芋のみたらし風

里芋のみたらし風

材料(作りやすい分量)

小粒里芋
250g
【A】 特薦かき醤油
25cc
【A】 水
75cc
【B】 片栗粉
大さじ1/2
【B】 水
大さじ1

作り方

  1. 【下準備】 里芋はよく洗って柔らかく蒸し上げ、皮をむく。
  2. 里芋の表面をトースターやグリルで香ばしく焼く。
  3. 小鍋に【A】を合わせ、ひと煮立ちしたら【B】を加えてとろみをつける。
  4. 里芋に【3】のあんをかけて食べる。

MEMO

甘めがお好みの方は【A】に砂糖をプラスしてください。

このレシピで使用した商品Product

特薦かき醤油

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。 芳醇な香りと深いコクはあらゆる料理に醤油以上のおいしさをプラスします。煮物、吸い物は希釈するだけで作ることができ、料理メニューは広がります。 魚・野菜を煮つける場合は、かき醤油と適量の水を入れるだけで、ほどよい味に仕上がります。その他砂糖・みりん等はお好みでお使いください。

商品詳細ページへ