recipe

真鯛のミニ蒸し焼き

真鯛のミニ蒸し焼き

材料(3包分)

真鯛の切り身
1切
ひとつまみ
生椎茸(そぎ切り)
2枚分
三つ葉
適量
かき醤油ノンオイルドレッシング
大さじ1.5

作り方

  1. 真鯛の切り身を一口大に切り、塩をふってしばらくおく。
  2. オーブンシートの上に椎茸、【1】をのせる。同じものを3つ作る。
  3. かき醤油ノンオイルドレッシング(1包・・・大さじ1/2)をかけ、三つ葉をのせる。
  4. シートで包んでしっかり口を閉じ、電子レンジ600wで2~3分加熱する。

MEMO

蒸し焼きすることで旨みが中に閉じこもります。

このレシピで使用した商品Product

かき醤油ノンオイルドレッシング

かき醤油ノンオイルドレッシング

油が気になる方のためのかき醤油ノンオイルドレッシング。 かき醤油の旨味を生かした、あっさりとしたドレッシングは、様々な野菜にとてもよく合います。

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