recipe

かき醤油万能だれで豚丼

かき醤油万能だれで豚丼

材料(1人前)

豚バラ肉
50g
ご飯
お茶碗1杯分
卵黄
1個
かき醤油万能だれ
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. フライパンに豚肉を入れて、酒小さじ1を入れ蒸し焼きにする。
  2. 豚肉に火が通ったら【かき醤油万能だれ】を絡める。
  3. 器にご飯と【2】を盛付けて、真ん中に卵黄を添える。

MEMO

味付は【かき醤油万能だれ】だけ。
がっつり、スタミナメニューです。
【かき醤油万能だれ】の作り方はコチラ

このレシピで使用した商品Product

特薦かき醤油

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。 芳醇な香りと深いコクはあらゆる料理に醤油以上のおいしさをプラスします。煮物、吸い物は希釈するだけで作ることができ、料理メニューは広がります。 魚・野菜を煮つける場合は、かき醤油と適量の水を入れるだけで、ほどよい味に仕上がります。その他砂糖・みりん等はお好みでお使いください。

商品詳細ページへ