recipe

小えびのアヒージョ風

小えびのアヒージョ風

材料(2人分)

海老
100g
赤唐辛子
1本
パセリ
少々
少々
にんにくや にんにくドレッシング
大さじ2
オリーブオイル
大さじ4

作り方

  1. 海老は殻をむき背わたをとり、塩を少々ふる。
  2. フライパンにオリーブオイル・「にんにくや にんにくドレッシング」・赤唐辛子を入れて、弱火にかけ香りがしてきたら、海老を入れて火を通す。
  3. 器に盛付けて、パセリを散らす。

MEMO

残ったオイルをバケットにつけて食べると美味!(^^)! えびの他にもマッシュルームや牡蠣などアレンジしてくださいね。 

このレシピで使用した商品Product

にんにくや にんにくドレッシング

にんにくや にんにくドレッシング

本醸造醤油をベースに、にんにくを使って香り高く仕上げています。 野菜サラダだけではなく、魚介類のマリネやパスタソースにもお使いいただけます。

商品詳細ページへ