recipe

さんまのピリ辛ネギソース

さんまのピリ辛ネギソース

材料(3~4人分)

生さんま
2尾
片栗粉
適量
サラダ油
適量
【A】 ピリ辛ごまだれ
大さじ4
【A】 長ネギ(みじん切り)
1本

作り方

  1. 【A】を混ぜ合わせておく。
  2. さんまを三枚におろして食べやすい大きさに切る。
  3. 【2】に片栗粉をまぶし、熱したサラダ油で揚げ焼きする。※サラダ油はフライパンに1cm程度の量でOK。
  4. 【3】を皿に盛りつけ、【1】をかける。

MEMO

旬のさんまをいつもとは少し違うピリッと辛みのあるソースで食してみては?長ネギの風味とピリ辛ごまだれの刺激がクセになるソースです。☆お酒のおつまみにもピッタリ☆

このレシピで使用した商品Product

ピリ辛ごまだれ

ピリ辛ごまだれ

ごまだれに味噌とにんにく、唐辛子など香辛料を加えピリ辛に仕上げました。 鍋物にはもちろんのこと、餃子や、蒸し鶏などにお使いください。

商品詳細ページへ