recipe

お豆とさつまいものサラダ

お豆とさつまいものサラダ

材料(4人分)

さつま芋
350g
ミックスサラダビーンズ
100g
パセリ(みじん切り)
少々
【A】 玉ねぎ(みじん切り)
75g
【A】 にんにく味噌だれ
大さじ2
【A】 マヨネーズ
大さじ4
【A】 こしょう
少々

作り方

  1. さつま芋は皮つきのまま蒸すか、ラップに包んで電子レンジで加熱する。(目安:600w 6~7分)
  2. あら熱がとれたら、1.5cm角に切る。
  3. ボウルに【A】を合わせる。
  4. 【3】にさつま芋とミックスサラダビーンズを混ぜ合わせる。
  5. 皿に盛りつけ、パセリを飾る。

このレシピで使用した商品Product

にんにく味噌だれ

にんにく味噌だれ

味よし、香りよし、元気よし! 手軽でおトク、おいしい「にんにくだれ」です。 美味しさのヒミツはまろやかなコクと旨み!! にんにくをふんだんに使用し、味噌ベースで仕上げました。 焼き肉のたれ、ホルモン焼き、焼きおにぎり、とんかつのソースなどあらゆる料理にかけて、つけてお使いください。

商品詳細ページへ