recipe

豆乳豆腐鍋

豆乳豆腐鍋

材料(2人分)

豆腐
1丁
椎茸
4枚
長ねぎ(斜め薄切り)
1本
一味唐辛子、山椒など
お好みで
【A】 豆乳(無調整)
500cc
【A】 あごだしつゆストレート
100cc

作り方

  1. 鍋に【A】と椎茸を合わせて火にかけ、弱火で温める。
  2. 湯気がたってきたら、豆腐、長ねぎを加える。
  3. 温まったらスープごと器にとり、お好みで一味唐辛子などをふる。

MEMO

途中、表面に湯葉ができますので、こちらもお楽しみください。
煮詰まってきたら、豆乳、「あごだしつゆストレート」を足してください。
焦げ付きやすいので、必ず弱火で。

このレシピで使用した商品Product

あごだしつゆストレート

あごだしつゆ ストレート

焼あご(トビウオ)から抽出したまろやかなダシに鰹・昆布・椎茸の旨味を加え、奥深い味に仕上げました。 ストレートタイプなので、そうめん・ひやむぎ・ざるそばなどに薄めずに、温かいかけうどん・そばなどには約倍に薄めてお召し上がりください。

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