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根菜フリットとくるみそディップ

根菜フリットとくるみそディップ

材料(作りやすい分量)

大根
5〜6cm
ごぼう
1本
さつまいも
小1本
れんこん(輪切り)
50g
揚げ油
適量
レタス
適量
【A】 クルミドレッシング
大さじ2
【A】 白味噌
大さじ1
【A】 砂糖
小さじ1/2
【衣】 小麦粉、溶き卵、パン粉
適量

作り方

  1. 大根、ごぼう、さつまいもは食べやすい長さのスティック状に切る。ごぼう、れんこんは酢水に、さつまいもは水にさらして灰汁抜きしておく。
  2. 【A】をよく混ぜ合わせておく。
  3. 【1】の水気をふいて衣を順につけ、180℃に温めたサラダ油で3~4分揚げる。
  4. レタスとともに盛付け、【2】を添える。

MEMO

お使いの味噌によって味が異なりますので、お好みで砂糖を加減してください。

このレシピで使用した商品Product

クルミドレッシング

クルミ・アーモンドを使用し、マヨネーズベースで仕上げた新しいタイプのドレッシングです。粉砕したクルミを使用していますので、食感も楽しむことができます。また、お子様にも喜んで召し上がって頂けます。

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