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きのことチーズの洋風炊き込みごはん

きのことチーズの洋風炊き込みごはん

材料(4人分)

2合
特薦かき醤油
大さじ3
約250cc
塩・胡椒・砂糖
各少々
パセリ(みじん切り)
適量
エリンギ(縦に裂き食べやすい長さに切る)
50g
しめじ(小房に分ける)
50g
ベーコン(短冊切り)
2枚
トマト(ヘタをとっておく)
1個
プロセスチーズ(各切り)
50g
ゆで卵(ざく切り)
2個
オリーブオイル
お好みで適量

作り方

  1. 米を洗って炊飯器に入れ、「特薦かき醤油」と水を加えて混ぜる。(水は炊飯釜の1.5合分のラインを目安に注いで下さい。)
  2. ベーコン、きのこ類、トマトを順にのせ、通常通り炊く。(あれば、炊き込みモードで炊く)
  3. トマトの皮を取り除き、軽くつぶしながら混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
  4. チーズ、ゆで卵を混ぜて10分蒸らし、パセリをちらす。
  5. お好みでオリーブオイルを添える。

このレシピで使用した商品Product

特薦かき醤油

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。 芳醇な香りと深いコクはあらゆる料理に醤油以上のおいしさをプラスします。煮物、吸い物は希釈するだけで作ることができ、料理メニューは広がります。 魚・野菜を煮つける場合は、かき醤油と適量の水を入れるだけで、ほどよい味に仕上がります。その他砂糖・みりん等はお好みでお使いください。

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