recipe

金ごまわさびのグリルチキン

金ごまわさびのグリルチキン

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(約300g)
特薦かき醤油
大さじ1
金ごまわさびドレッシング
適量
茹でいんげん
飾り用

作り方

  1. 鶏もも肉は余分な脂肪分や血の固まりを取り除き、厚さを均一にする。
  2. 特薦かき醤油をもみ込む。
  3. 魚焼きグリルで両面をこんがり焼く。(両面同時焼き・時間目安:10分)
  4. 食べやすい大きさに切り、「金ごまわさびドレッシング」をつけて食べる。

このレシピで使用した商品Product

金ごまわさびドレッシング

金ごまを原料に、「わさび」をブレンドした辛口のドレッシングです。ツンっとした味は大人向けで、飽きのこない味に仕上げています。 サラダにはもちろんのこと、しゃぶしゃぶのたれなどにもご使用になれます。

商品詳細ページへ