recipe

白だしポトフ

白だしポトフ

材料

牛かたまり肉(4~5cm角)
500g
じゃがいも(半分に切る)
2個(200g)
にんじん(大きさをそろえて乱切り)
1本
大根(大きさをそろえて乱切り)
500g
かぶ(半分に切る)
2個
ブロッコリー(適度な大きさに分ける)
1株
特選白だしかき醤油
50ml
ローリエ
1枚
塩・こしょう
少々
金ごまわさびドレッシング等
好みで

作り方

  1. 水(1.5リットル)と牛肉を入れて強火にかける。沸騰したらアクを丁寧にとりのぞく。
  2. 弱火にして特選白だしかき醤油とローリエを加える。
  3. ブロッコリー以外の野菜を加え、ふたをして15~20分煮る。
  4. 肉が充分に柔らかくなったらブロッコリーを加えてさらに煮込み、塩・こしょうで味を調える。
  5. お好みで金ごまわさびドレッシングなどを添える。

このレシピで使用した商品Product

特薦白だしかき醤油

特薦白だしかき醤油

ヒット商品特薦かき醤油の姉妹品です。色が淡いので素材の持ち味を生かした、京風のうす色お料理、だし巻、茶碗蒸、お吸い物に特にお薦めいたします。

商品詳細ページへ