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小鯛とサーモンの手まり寿司

小鯛とサーモンの手まり寿司

材料(4人分)

1.5合
昆布
5cm角(あれば)
金ごまわさびドレッシング
大さじ3
しょうが
1かけ
小鯛の笹漬け
8枚
スモークサーモン
小16枚
木の芽
8枚
いくら醤油漬け
適量

作り方

  1. 米は昆布をいれて固めに炊き、金ごまわさびドレッシングを混ぜ合わせて冷ます。
  2. しょうがは千切りにして水にさらしておく。
  3. 【1】を16等分して丸く握る。
  4. ラップに小鯛の笹漬け1枚、水気を切ったしょうが、丸めたご飯をのせて形を整える。同じものを8個作る。
  5. ラップにスモークサーモン2枚、丸めたご飯をのせて形を整える。同じものを8個作る。
  6. 小鯛には木の芽、スモークサーモンにはいくらをのせて盛りつける。
  7. お好みでわさび醤油をつけて食べる。

このレシピで使用した商品Product

金ごまわさびドレッシング

金ごまを原料に、「わさび」をブレンドした辛口のドレッシングです。ツンっとした味は大人向けで、飽きのこない味に仕上げています。 サラダにはもちろんのこと、しゃぶしゃぶのたれなどにもご使用になれます。

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