recipe

ベーコンとアボカドのカップサラダ

ベーコンとアボカドのカップサラダ

材料(2人分)

アボカド
1個(約160g)
レモン汁
少々
長芋
正味75g
玉ねぎ
約25g
ベーコン(角切り)
80g
チャービル
(お好みで)適量
ピンクペッパー
(お好みで)適量
金ごまわさびドレッシング
適量

作り方

  1. アボカドは1cm角に切ってレモン汁をふっておく。
  2. 長芋は少し小さめの角切りにし、玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。(水気を切る)
  3. ベーコンも1cm角に切り、フライパンで軽く焼く。(あら熱をとる)
  4. カップに【1】〜【3】の具材と「金ごまわさびドレッシング」を層になるように盛りつける。
  5. お好みで、チャービル、ピンクペッパーを飾る。

このレシピで使用した商品Product

金ごまわさびドレッシング

金ごまを原料に、「わさび」をブレンドした辛口のドレッシングです。ツンっとした味は大人向けで、飽きのこない味に仕上げています。 サラダにはもちろんのこと、しゃぶしゃぶのたれなどにもご使用になれます。

商品詳細ページへ