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豆腐ビシソワーズ

豆腐ビシソワーズ

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
減塩かき醤油
大さじ2
200cc
牛乳
100cc
サラダ油
小さじ2
ひとつまみ~
こしょう
少々
万能ねぎ(小口切り)
適量

作り方

  1. 絹ごし豆腐はざるなどにあげ、しっかり脱水をしておく。(豆腐を厚手のキッチンペーパーに包み、電子レンジ600wで2分加熱し、さらにペーパーを取り外して、ざるにあげておく。)
  2. 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを軽く炒める。
  3. 水と「減塩かき醤油」を加え、中弱火で2〜3分煮る。
  4. ミキサーに豆腐と【3】を合わせてなめらかになるまで撹拌する。
  5. 鍋に戻し、牛乳を加えて温め、塩・こしょうで味を調える。
  6. あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、万能ねぎをちらす。

このレシピで使用した商品Product

減塩かき醤油

減塩かき醤油

有機醤油を使用した減塩タイプのかき醤油です。 「かき醤油」に比べ塩分を40%カットしました。 有機醤油に広島産かきエキスをプラス。発酵調味料などで味を整えたかえしに、国産のかつおぶし・昆布・しいたけでとった一番だしをブレンドしました。だしやエキスのうま味成分が、減塩による物足りなさをカバー。かけ醤油としてはもちろん、薄めてうどんつゆや丼物・天つゆ・煮物などにもご利用いただけます。

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