大人のトンカツわさびバーガー
材料(2個分)
- バーガーパン
- 2個
- 玉ねぎ(スライス)
- 適量
- レタス
- 適量
- 金ごまわさびドレッシング
- 大さじ4
- [やわらか重ねカツ] 豚ロース薄切り肉
- 10枚(約200g)
- [やわらか重ねカツ] 特薦かき醤油
- 小さじ2
- [やわらか重ねカツ] チェダーチーズ(スライス)
- 1枚
- [やわらか重ねカツ] 揚げ油(サラダ油)
- 適量
- [衣] 小麦粉、パン粉
- 適量
- [衣] 溶き卵
- 1個分
このレシピで使用した商品Product
金ごまわさびドレッシング
金ごまを原料に、「わさび」をブレンドした辛口のドレッシングです。ツンっとした味は大人向けで、飽きのこない味に仕上げています。 サラダにはもちろんのこと、しゃぶしゃぶのたれなどにもご使用になれます。
特薦かき醤油
広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。 芳醇な香りと深いコクはあらゆる料理に醤油以上のおいしさをプラスします。煮物、吸い物は希釈するだけで作ることができ、料理メニューは広がります。 魚・野菜を煮つける場合は、かき醤油と適量の水を入れるだけで、ほどよい味に仕上がります。その他砂糖・みりん等はお好みでお使いください。