recipe

オクラ汁

オクラ汁

材料(4人分)

オクラ
10本(約120g)
少々
おろししょうが
適量
【A】 麺どろぼう ストレート
100cc
【A】 水
500cc

作り方

  1. 小鍋に【A】を合わせてひと煮立ちさせ、塩で味を調えて冷ましておく。
  2. オクラは塩を入れた熱湯で3~4分茹で、包丁で叩いて細かく刻む。
  3. 【1】に【2】を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
  4. おろししょうがを添えて盛りつける。

このレシピで使用した商品Product

麺どろぼう ストレート

麺どろぼう ストレート

瀬戸内の新鮮ないりこ(煮干)を使用し、さらにかつお節、乾しいたけ、こんぶをふんだんに使った旨味たっぷりの麺つゆです。 ストレートタイプですから、そうめん・ひやむぎ・ざるそばなどにうすめずに冷やしてそのままお召し上がりください。温かいかけうどん・そばなどには約2倍にうすめてください。天つゆなどにも最適です。

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