recipe

韓国風甘辛うどん チョル麺風

韓国風甘辛うどん チョル麺風

材料(1人分)

うどん
1人前(約150g)
【A】 元祖肉どろぼう 中辛
大さじ2
【A】 コチュジャン
小さじ1
【A】 酢
小さじ2
【A】 サイダー
大さじ1
【具材(お好みで)】きゅうり・にんじん・キャベツ
適量(千切り)
【具材(お好みで)】白髪ネギ
適量
【具材(お好みで)】大豆もやし
適量(茹でる)

作り方

  1. 【A】を混ぜ合わせてソースを作る。
  2. うどんは茹でて冷水で洗い、水気を切る。
  3. うどんを【1】で和えて器に盛付け、具材をのせる。

このレシピで使用した商品Product

元祖肉どろぼう 中辛

元祖肉どろぼう 中辛

ちょっぴりピリッとクセになる!トロッと濃厚な焼肉のたれです。 昭和47年の発売以来、永年にわたって愛され続ける焼肉のたれ「肉どろぼう」シリーズ。 鉄板焼き、網焼きの肉・野菜にたっぷりつけてお召し上がりください。 お好みにより生肉をたれに浸して焼いてください。 ラーメン、焼きめし、野菜炒めに少量使うと、隠し味として最適です。

商品詳細ページへ