韓国風甘辛うどん チョル麺風
材料(1人分)
- うどん
- 1人前(約150g)
- 【A】 元祖肉どろぼう 中辛
- 大さじ2
- 【A】 コチュジャン
- 小さじ1
- 【A】 酢
- 小さじ2
- 【A】 サイダー
- 大さじ1
- 【具材(お好みで)】きゅうり・にんじん・キャベツ
- 適量(千切り)
- 【具材(お好みで)】白髪ネギ
- 適量
- 【具材(お好みで)】大豆もやし
- 適量(茹でる)
このレシピで使用した商品Product
元祖肉どろぼう 中辛
ちょっぴりピリッとクセになる!トロッと濃厚な焼肉のたれです。 昭和47年の発売以来、永年にわたって愛され続ける焼肉のたれ「肉どろぼう」シリーズ。 鉄板焼き、網焼きの肉・野菜にたっぷりつけてお召し上がりください。 お好みにより生肉をたれに浸して焼いてください。 ラーメン、焼きめし、野菜炒めに少量使うと、隠し味として最適です。