recipe

ごまだれ青じそバーグ

ごまだれ青じそバーグ

材料(4人分)

鶏ミンチ肉
300g
玉ねぎ(みじん切りにする。)
1/2個 (100g)
青じそ(1センチ角に切る。)
20枚
白胡麻
大さじ1
ごまだれ
大さじ3
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. ボールに鶏ミンチ、玉ねぎ、ごまだれを入れて粘りが出るまでしっかり混ぜる。
  2. 【1】の中に白胡麻、青じそを入れてさっと混ぜる。
  3. 小さめの平らな丸型にする。
  4. フライパンにサラダ油を入れ、中火で両面をこんがり焼く。(タレが入って焦げやすいので火加減に注意しましょう。)

このレシピで使用した商品Product

ごまだれ

新鮮で香り漂うごまをそのままたっぷりとすりおろしました。甘さと酸味が絶妙!飽きのこないお味です。 iTQi(国際味覚審査機構)2009で日本初の二つ星を獲得しました。

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