肉どろぼうのレバニラ
材料(3~4人分)
- レバー(豚/薄切り)
- 200g
- 牛乳
- 大さじ2
- ニラ(4〜5cm長さ)
- 1束(100g)
- もやし
- 1袋(200g)
- ごま油
- 小さじ2
- 元祖肉どろぼう 中辛
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
- 【A】 酒
- 大さじ1
- 【A】 特薦かき醤油
- 大さじ1
- 【A】 おろししょうが
- 1かけ
- 【B】 溶き卵
- 1/2個分
- 【B】 片栗粉
- 大さじ1
- 【B】 サラダ油
- 小さじ1
このレシピで使用した商品Product
特薦かき醤油
広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。 芳醇な香りと深いコクはあらゆる料理に醤油以上のおいしさをプラスします。煮物、吸い物は希釈するだけで作ることができ、料理メニューは広がります。 魚・野菜を煮つける場合は、かき醤油と適量の水を入れるだけで、ほどよい味に仕上がります。その他砂糖・みりん等はお好みでお使いください。
元祖肉どろぼう 中辛
ちょっぴりピリッとクセになる!トロッと濃厚な焼肉のたれです。 昭和47年の発売以来、永年にわたって愛され続ける焼肉のたれ「肉どろぼう」シリーズ。 鉄板焼き、網焼きの肉・野菜にたっぷりつけてお召し上がりください。 お好みにより生肉をたれに浸して焼いてください。 ラーメン、焼きめし、野菜炒めに少量使うと、隠し味として最適です。