recipe

うなぎの炊き込みご飯

うなぎの炊き込みご飯

材料(3~4人分)

うなぎの蒲焼き(市販)
1尾(約180g)
2合
特薦かき醤油
大さじ2
わさび、芽ネギ
適量

作り方

  1. 炊飯釜に米、特薦かき醤油を加え、2合分のラインまで水を足す。
  2. うなぎを2cm幅に切って、米の上にのせ、通常通り炊く。
  3. 炊き上がったら10分程度蒸らして軽く混ぜ合わせる。
  4. 芽ネギ、わさびを添える。

MEMO

市販のうなぎの蒲焼きでカンタン♪

このレシピで使用した商品Product

特薦かき醤油

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。 芳醇な香りと深いコクはあらゆる料理に醤油以上のおいしさをプラスします。煮物、吸い物は希釈するだけで作ることができ、料理メニューは広がります。 魚・野菜を煮つける場合は、かき醤油と適量の水を入れるだけで、ほどよい味に仕上がります。その他砂糖・みりん等はお好みでお使いください。

商品詳細ページへ